Das Crass ||| WEIN  WIRTSCHAFT  HOTEL

Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen

Regional, herzlich, herbstlich – Guten Appetit!

Unsere Speisekarte, Feines aus regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Spezialitäten und mit viel Herzblut zusammengestellten Komponenten.

All unsere Gerichte sind aus hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet. Unsere hochwertige Küche wird Sie verwöhnen und Ihre Geschmackssinne verführen.

Passend zu unseren vielfältigen Speisen bieten wir eine umfangreiche Auswahl an ausgezeichneten rheinhessischen Weinen.



Genießen Sie unsere marktfrische, saisonal geprägte und abwechslungsreiche Küche, mit ausgesuchten Weinen aus der Weinkulturlandschaft Rheinhessen.

Küchenchef Michael Immoos · Serviceleiterin Susanne Bauer · Ihr Gastgeber Manfred Wappel


Speisekarte - Herbst ab 15. September

Vorneweg eine Kleinigkeit …

  • „ Birnensalat mit Ziegenkäse “                                                      7,50 €
    mit gebratenen Speck & Walnüsse
  • „ Lachs-Türmchen “                                                                         9,30 € 
    hausgebeizter Lachs geschichtet zwischen knusprigen Kartoffelchips
  • „ Feldsalat mit Saumagen von der Gans“                                   10,50 €
    mit gebratenen Riesengarnelen
  • „ Blutwurst-Apfelstrudel “                                                              9,50 €
    auf schwarzen Linsen
  • „ Rheinhessisches Riesling Süppchen “                                         5,20 €


Für zwischendurch oder anstatt …

  • „ Gartenfrischer Frühlings-Salat “                                                    6,90 €
    mit Kirsch-Vinaigrette, Croûtons
    „ … mit gegrillter Maishähnchenbrust “                                        13,90 €


Vegetarisch … Gesund … Gut …

  • „ Maroni-Crêpes “                                                                             14,90 €
    mit Birnen-Wurzelgemüse-Ragout
  • „ Frische Tagliatelle “
    mit Shiitake, Gemüsestreifen, Spinat und Curry
    kleine Portion als Vorspeise                                                             10,90 €
    als Hauptgang                                                                                    15,90 €

 


Traditionelles …

  • „ Hirschkalbsgulasch “                                                                     19,90 €
    mit hausgemachten Semmelknödel und Rotkraut
  • „ Schnitzel vom Weidekalb - Wiener Art “                                      18,90 €
    Röstkartoffeln und Gartensalat
  • „ Rosa gebratene Entenbrust “                                                        19,90 €
    mit hausgemachtem Kartoffel-Gratin und Rotkohl
  • "Mit Blutwurst gefüllte Fasanenbrust"                                           19,90 €                                                                                  mit Traubenkraut und Zwiebel-Puffer
  • „ Lammrücken unter der Kräuterkruste “                                       28,50 € 
    mit Rosenkohl und hausgemachtem Kartoffel-Gratin
  • „ Maishähnchenbrust “                                                                      17,90 €
    mit Rosenkohl und hausgemachtem Kartoffel-Gratin

Crass & Cross … vom Lavasteingrill

  • „ Das Filet “                                                                                          21,90 €
       vom Weiderind
  • „ Das Rumpsteak “                                                                              18,90 €
       vom Weiderind

    Dazu servieren wir:
  • „ hausgemachte Kräuterbutter, bunte Pflücksalate und Röstkartoffeln “   3,90 €

Aus Bach, Fluss & Meer…

  • „ Zanderfilet “ auf der Haut gebraten                                                 18,90 €
    mit Kürbis- Risotto


Feines & Süßes…

  • „ Apfel-Limetten-Küchlein “                                                                     8,90 €
       mit Whiskey Zabaione und Vanilleeis
  • „ Zwetschgen Röster “                                                                              6,80 €
     und Vanilleeis
  • „ Hausgemachtes Schokoladen-Mousse “                                              8,90 €
    auf Honig-Gelee und Macadamia-Nuss-Sahne
  • „ Verschiedene Eissorten “
    Creme: Schoko, Vanille, Haselnuss, Joghurt,                            je Kugel 1,75 €
    Sorbet: Zitrone, Erdbeer, Mango                                               je Kugel 2,25 €
    - mit 0,1l erfrischendem Riesling Sekt aufgegossen                           + 2,50 €


Käse … nicht nur zum Wein

  • „ Käsevariation “
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                                  9,90 €
    (Brie de Meaux, Roquefort, Allgäuer Bergkäse)

 

Bei eventuellen Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unsere Servicemitarbeiter. Wir beraten Sie gerne!


Unsere aktuelle Speisekarte zum Download in Deutsch und Englisch:

Speisekarte Herbst Das Crass
Karte Herbst 2017_DE.pdf (70.61KB)
Speisekarte Herbst Das Crass
Karte Herbst 2017_DE.pdf (70.61KB)
Menu autumn english
Karte Herbst 2017_EN.pdf (95.81KB)
Menu autumn english
Karte Herbst 2017_EN.pdf (95.81KB)