Das Crass ||| WEIN  WIRTSCHAFT  HOTEL

Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen

Regional und herzlich – Guten Appetit!

Unsere Speisekarte, Feines aus regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Spezialitäten und mit viel Herzblut zusammengestellten Komponenten.

All unsere Gerichte sind aus hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet. Unsere hochwertige Küche wird Sie verwöhnen und Ihre Geschmackssinne verführen.

Passend zu unseren vielfältigen Speisen bieten wir eine umfangreiche Auswahl an ausgezeichneten rheinhessischen Weinen.



Genießen Sie unsere marktfrische, saisonal geprägte und abwechslungsreiche Küche, mit ausgesuchten Weinen aus der Weinkulturlandschaft Rheinhessen.

Küchenchef Michael Immoos · Serviceleiterin Susanne Bauer · Ihr Gastgeber Manfred Wappel


Speisekarte

Vorneweg eine Kleinigkeit …

  • „ Lachs-Türmchen “                                                                         9,30 €
    hausgebeizter Lachs geschichtet zwischen knusprigen Kartoffelchips
  • „ Avocado-Tatar “                                                                             8,90 €
    an rosa Grapefruit-Salat
  • „ Cocktail von dreierlei Melonen“                                                 12,50 €
    mit gebratenen Riesengarnelen
  • „ Pfirsich Caprese “                                                                           7,50 €
    mit Basilikum
  • „ Karottencremesuppe “                                                                   5,20 €


Für zwischendurch oder anstatt …

  • „ Gartenfrischer Frühlings-Salat “                                                    6,90 €
    mit Kirsch-Vinaigrette, Croûtons
    „ … mit gegrillter Maishähnchenbrust “                                        13,90 €


Vegetarisch … Gesund … Gut …

  • „ Kartoffel-Crêpes “                                                                           14,90 €
    mit Pfifferling-Ragout
  • „ Gefüllte Zucchini “                                                                          14,90 €
    mit Mozzarella-Füllung und Pfifferling-Ragout
  • „ Frische Tagliatelle “
    mit Pilzen, Gemüsestreifen,Spinat und Curry
    kleine Portion als Vorspeise                                                             10,90 €
    als Hauptgang                                                                                    15,90 €

 


Traditionelles …

  • „ Schnitzel vom Weidekalb - Wiener Art “                                      18,90 €
    Röstkartoffeln und Gartensalat
  • „ Rosa gebratene Entenbrust “                                                        19,90 €
    mit hausgemachtem Kartoffel-Gratin und mildem Chili-Kohl
  • "Minuten-Ragout vom Ibérico-Schwein"                                        18,90 €                                     mit Risotto, Erbsen und Karotten
  • „ Lammrücken unter der Kräuterkruste “                                       28,50 € 
    mit Schnippelbohnen und hausgemachtem Kartoffel-Gratin
  • „ Maishähnchenbrust “                                                                      17,90 €
    mit Schnippelbohnen und hausgemachtem Kartoffel-Gratin

Crass & Cross … vom Lavasteingrill

  • „ Das Filet “                                                                                          21,90 €
       vom Weiderind
  • „ Das Rumpsteak “                                                                              18,90 €
       vom Weiderind

    Dazu servieren wir:
  • „ hausgemachte Kräuterbutter, bunte Pflücksalate und Röstkartoffeln “   3,90 €

Aus Bach, Fluss & Meer…

  • „ Zanderfilet “ auf der Haut gebraten                                                 18,90 €
    mit Risotto, Erbsen und Karotten


Feines & Süßes…

  • „ Holunderblüten-Panna Cotta “                                                            6,50 €
       mit frischen Erdbeeren
  • „ Erdbeeren mit rheinhessischen Riesling-Weinschaum “                   6,80 €
     und Vanilleeis
  • „ Hausgemachtes Schokoladen-Mousse “                                              8,90 €
    auf Honig-Gelee und Macadamia-Nuss-Sahne
  • „ Verschiedene Eissorten “
    Creme: Schoko, Vanille, Haselnuss, Joghurt,                            je Kugel 1,75 €
    Sorbet: Zitrone, Erdbeer, Mango                                               je Kugel 2,25 €
    - mit 0,1l erfrischendem Riesling Sekt aufgegossen                           + 2,50 €


Käse … nicht nur zum Wein

  • „ Käsevariation “
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                                  9,90 €
    (Brie de Meaux, Roquefort, Allgäuer Bergkäse)

 

Bei eventuellen Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unsere Servicemitarbeiter. Wir beraten Sie gerne!


Unsere aktuelle Speisekarte zum Download in Deutsch und Englisch:

Speisekarte Frühling Das Crass
Karte Sommer 2017 -.pdf (95.03KB)
Speisekarte Frühling Das Crass
Karte Sommer 2017 -.pdf (95.03KB)
Menu spring english
Karte Sommer 2017_EN.pdf (95.04KB)
Menu spring english
Karte Sommer 2017_EN.pdf (95.04KB)