Das Crass ||| WEIN  WIRTSCHAFT  HOTEL

Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen

Regional, herzlich und lecker – Guten Appetit!

Unsere Speisekarte, feines aus regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Spezialitäten und mit viel Herzblut zusammengestellten Komponenten.

All unsere Gerichte sind aus hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet. Unsere hochwertige Küche wird Sie verwöhnen und Ihre Geschmackssinne verführen.

Passend zu unseren vielfältigen Speisen bieten wir eine umfangreiche Auswahl an ausgezeichneten rheinhessischen Weinen.

Genießen Sie unsere marktfrische, saisonal geprägte und abwechslungsreiche Küche, mit ausgesuchten Weinen aus der Weinkulturlandschaft Rheinhessen.

Küchenchef Michael Immoos · Serviceleiterin Susanne Bauer · 

Ihr Gastgeber Manfred Wappel

Speisekarte - Frühling - ab 27. März 2019

Vorneweg eine Kleinigkeit …

  • „ Bärlauch-Gnocchi “                                                                        8,50 €
    mit Grana Padano überbacken 
  • „ Lachs-Türmchen “                                                                          9,50 € 
    Hausgebeizter Lachs geschichtet zwischen knusprigen Kartoffelchips
  • „ Avocado-Tatar“                                                                               9,20 €
    an rosa Grapefruit-Salat
  • „ Grüner Spargel mit mildem Ziegenfrischkäse “                        11,80 €
    mit Roschinken, Pinienkernen und Sherry Vinaigrette
  • „ Brunnenkresse Rahmsuppe“                                                          6,30 €

  • „ Spitzkohl Cordon bleu auf Rhabarber-Chutney“                        8,50 €

Für zwischendurch oder anstatt …

  •   „ Gartenfrischer -Salat “                                                                 6,90 €
        mit Kirsch-Vinaigrette, Croûtons 
  •      „ … mit gegrillter Maishähnchenbrust “                                    14,50 €

Vegetarisch … Gesund … Gut …

  • „ Strudel von Blattspinat und Kräuterseitlinge “                          14,90 €
    auf Dornfelder Linsenragout
  • „ Frische Tagliatelle “
    mit Shiitake, Gemüsestreifen, Spinat und Curry
  • kleine Portion als Vorspeise                                                                10,90 €
    als Hauptgang                                                                                      15,90 €

Traditionelles …

  • „ Rehschnitzelchen “                                                                         19,90 €
    in Butter gebraten, Wacholderrahm, Marktgemüse und Kartoffel-Gratin
  • „ Rosa gebratene Entenbrust “                                                        19,90 €                                                                 mit Topfenknödel, Spitzkohl und pikantem Pfeffer-Kirschenjus
  • „Wienerschnitzel vom Weidekalb “                                                 19,30 €
    Röstkartoffel und Gartensalat
  • „Lammkarreé “                                                                                 27,90 € 
    auf Thymianjus, Kartoffel-Gratin und Spitzkohl
  • „ Maishähnchenbrust “                                                                    17,90 €
    mit Frühlingsgemüse und Kartoffelstäbchen
  • „ Rinderschmorsteak “                                                                     19,90 € 
    in seiner Soße, mit Kartoffel-Gratin und Spitzkohl
  • Tagesempfehlungen (Spargel Spezialitäten ab Mitte April) von der Tageskarte wechselnd.

Crass & Cross … vom Lavasteingrill

  • „ Das Filet “                                                                                       23,90 €
    vom Weiderind
  • „ Das Filet - DRY AGED “                                                               28,90 €
    vom Weiderind
  • „ Das Rumpsteak “                                                                            19,90 €
    vom Weiderind

    Dazu servieren wir:
  • „ hausgem. Kräuterbutter, bunte Pflücksalate und Röstkartoffeln “   3,90 €
  • oder "frische Tagliatelle mit Ziegenkäse und Kaiserschoten"             4,90 €

Aus Bach, Fluss & Meer…

  • „ Zanderfilet “ auf der Haut gebraten                                          18,90 €
    mit Frühlingsgemüse und Kartoffelstäbchen


Feines & Süßes…

  • „ Rhabarber mit Quark überbacken “                                            8,50 €
     mit hausgemachtem Karotten Sorbet
  • „ Erdbeer-Campari Ragout“                                                            8,50 €
      mit Zitronen Sorbet
  • „ Hausgemachter Schokoladen-Pudding “                                       8,90 €
    mit Erdbeeren und Vanilleeis
  • „ Verschiedene Eissorten “
    Creme:  Schoko, Vanille, Haselnuss, Joghurt,                     je Kugel 1,75 €
    Sorbet:  Zitrone, Himbeer, Mango                                       je Kugel 2,25 €
    - mit 0,1l erfrischendem Riesling Sekt aufgegossen           +             2,50 €


Käse … nicht nur zum Wein

  • „ Käsevariation “
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                             9,90 €
    (Brie de Meaux, Roquefort, Österreichischer Bergkäse)

 

Bei eventuellen Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unsere Servicemitarbeiter. Wir beraten Sie gerne!


Unsere aktuelle Speisekarte zum Download in Deutsch und Englisch:

Speisekarte Frühling 2019
Karte Frühling 2019 -.pdf (233.11KB)
Speisekarte Frühling 2019
Karte Frühling 2019 -.pdf (233.11KB)
Menu Spring 2019
Menu Spring 2019_EN.pdf (231.03KB)
Menu Spring 2019
Menu Spring 2019_EN.pdf (231.03KB)