Das Crass ||| WEIN  WIRTSCHAFT  HOTEL

Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen

Regional, herzlich und lecker – Guten Appetit!

Unsere Speisekarte, feines aus regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Spezialitäten und mit viel Herzblut zusammengestellten Komponenten.

All unsere Gerichte sind aus hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet. Unsere hochwertige Küche wird Sie verwöhnen und Ihre Geschmackssinne verführen.

Passend zu unseren vielfältigen Speisen bieten wir eine umfangreiche Auswahl an ausgezeichneten rheinhessischen Weinen.

Genießen Sie unsere marktfrische, saisonal geprägte und abwechslungsreiche Küche, mit ausgesuchten Weinen aus der Weinkulturlandschaft Rheinhessen.


Küchenchef Michael Immoos · Serviceleiterin Susanne Bauer · 

Ihr Gastgeber Manfred Wappel


Speisekarte - Regional-frisch-herzlich- 

Frühling 2021 

Achtung ab Wiedereröffnung ( Datum noch offen) Saisonale Änderung wahrscheinlich.


Vorneweg eine Kleinigkeit …

„ Spitzkohl Cordon bleu auf Rhabarber-Chutney“                       
   mit Schinken und Mozzarella

 „ Hausgebeizter Lachs“

   auf Kartoffeltatar und Frühlingskräuter

 „ Grüner Spargel mit mildem Ziegenfrischkäse “                                         

  mit Rohschinken, Pinienkernen und Sherry Vinaigrette    

 „ Avocado-Tatar Türmchen“                                                             

   an rosa Grapefruit-Salat       

 „ Vorspeisen-Trilogie 

   mit Avocado-Türmchen, hausgebeiztem Lachs und Spitzkohl Cordon bleu

 „ Safranisierte Zwiebelsuppe “                                                

 mit Mozzarella

Für zwischendurch oder anstatt …

„ Gartenfrischer Salat “                             

 mit Kirsch-Vinaigrette und Croûtons                                      

  „ … mit gegrillter Maishähnchenbrust “  


„ Hausgemachte Sülze vom Iberico Schwein “

 mit Bratkatoffel

Vegetarisch … Gesund … Gut …

„ Strudel von Blattspinat und Kräuterseitlingen“                        

auf Dornfelder-Linsen-Ragout                      

„Frische Tagliarini“                                                                                                                 mit Shiitake, Gemüsestreifen, Spinat und Curry 

kleine Portion als Vorspeise

große Portion als Hauptgang


Traditionelles … 

 Karree vom neuseeländischem Lamm “                                    
 mit Kartoffel-Gratin und Gemüsebouquet

„ Wiener Schnitzel vom Weidekalb“                                             Röstkartoffeln und Gartensalat                            

 Gebratenes Filet vom Ibérico Schwein“                                
  mit Gnocci und Spitzkohl- Carbonara

„ Gegrillte Maishähnchenbrust “                                    
     mit grünem Spargel-Risotto

„ Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust “                                    
   mit Kartoffel-Gratin, Spitzkohl und pikantem Apfelgelee


Crass & Cross … vom Lavasteingrill

 

„ Das Filet “                                       

vom Weiderind 

„ Das Filet - DRY AGED “                          

vom Weiderind

„ Das Rumpsteak “                               

vom Weiderind 

Dazu servieren wir: 

„ hausgem. Kräuterbutter, bunte Pflücksalate und Röstkartoffeln “ 

  

oder "frische Tagliatelle mit Ziegenkäse und Kaiserschoten"                  

 

Aus Bach, Fluss & Meer…

 

„ Lachsfilet “ auf der Haut gebraten   
 auf grünem Spargel-Risotto

„ Regenbogenforelle “   Müllerin Art   
 mit Petersilienkartoffeln und gartenfrischem Salat

„ Riesengarnelen “  (4 Stück) 
 in Pernod-Rahm auf Nudeln

Selbstgemachtes Feines & Süßes…

 

„Banane und Nougat-Schokolade in Filot-Teig“        
   mit Vanilleeis

„ Grießflammerie“                                                                                                                    auf Rhabarberkompott      

„ Frische Erdbeeren“                             
   mit Ingwer und hausgemachtem Karottensorbet

„ Verschiedene Eissorten “ 

Creme:  Schoko, Vanille, Haselnuss, Joghurt, Erdbeer
                   
Sorbet:  Zitrone, Karotten, Mango    

                    
- mit 0,1l erfrischendem Riesling Sekt aufgegossen             


Käse … nicht nur zum Wein

  • „ Käsevariation “ 
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                
    (Camembert, Bavaria Blue, Österreichischer Bergkäse)
  • „ Käsevariation Rotschmier“ 
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                
    (Chaumes Weichkäse, Romadur, Emmentaler)

11,90 €


10,90 € 


12,50 €


10,20 €


13,90 €


6,90 €



7,90 €


16,90 €


12,50 €



16,50 €



12,50 €

16,50 €

 


28,90 €


19,90 €

 

20,90 €

 

18,90 €

 

21,90 € 




23,90 €


28,90 €


19,90 €



  4,50 €


 5,50 €




19,90 €

 

19,80 €

 

22,80 €



8,90 €


8,90 €

 

8,90 € 


je Kugel 1,75 €

je Kugel 2,25 €

+            2,50 €




9,90 € 


9,90 €


 

Bei eventuellen Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unsere Servicemitarbeiter/innen. Wir beraten Sie gerne!


Unsere aktuelle,- und Herbst-Speisekarten zum Download in Deutsch und Englisch:

Speisekarte Frühling 2021
Karte Frühling 2021 -.pdf (251.22KB)
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Karte Frühling 2021_EN.pdf (294.86KB)
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