Das Crass ||| WEIN  WIRTSCHAFT  HOTEL

Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen

Regional, herzlich und lecker – Guten Appetit!

Unsere Speisekarte, feines aus regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Spezialitäten und mit viel Herzblut zusammengestellten Komponenten.

All unsere Gerichte sind aus hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet. Unsere hochwertige Küche wird Sie verwöhnen und Ihre Geschmackssinne verführen.

Passend zu unseren vielfältigen Speisen bieten wir eine umfangreiche Auswahl an ausgezeichneten rheinhessischen Weinen.

Genießen Sie unsere marktfrische, saisonal geprägte und abwechslungsreiche Küche, mit ausgesuchten Weinen aus der Weinkulturlandschaft Rheinhessen.

Küchenchef Michael Immoos · Serviceleiterin Susanne Bauer · 

Ihr Gastgeber Manfred Wappel

Speisekarte - Regional-frisch-herzlich- 

Sommerkarte

Sommerzeit ist auch Pfifferlingzeit - zusätzlich bieten wir leckere Gerichte rund um die "Eierschwammerl" von einer Sonderkarte an...


Vorneweg eine Kleinigkeit …

„ Beizlachs“                       
   auf Taboulé (Couscous,Gurke,Tomate,Salzzitrone,Petersilie)

 „ Pfirsich Caprese “                                                                mit Mozzarella und Basilikum

 „ Kleiner Tomaten-Paprikasalat “                                       mit Ziegenkäse im Speckmantel    

 „ Avocado-Tatar“                                                             an Tomaten-Salsa und Rucola        

 „ Selbstgemachte Kaninchen Terrine“               auf Kartoffelcreme und Schnippelbohnensalat

 „ Joghurt Kaltschale “                                                mit Romana, Kartoffel-Croûtons und gebratene Speckstreifen             

 

Für zwischendurch oder anstatt …

„ Gartenfrischer Sommer-Salat “                             

 mit Kirsch-Vinaigrette und Croûtons                                      

  „ … mit gegrillter Maishähnchenbrust “  

 

Vegetarisch … Gesund … Gut …

„ Frische Tagliatelle“                        

mit Shiitake, Gemüsestreifen, Spinat und Curry

kleine Portion als Vorspeise                  

als Hauptgang 

                                     

„Hausgemachte Reis-Gnocchi“                                     mit Tofu, Sommergemüse und Ingwersoße

         


Traditionelles … 

 Gebratenes Filet vom Ibérico Schwein “                                    
    mit Sauerrahmbohnen und Bratkartoffeln

„ Wiener Schnitzel vom Weidekalb “                               
    gebratener Kartoffelsalat und Rucola Bouquet                                       

 Lammkarree vom Ofen“                                
  auf Salat von Couscous, Avocado, Ziegenkäse & Tomatenjus

„ Gegrillte Maishähnchenbrust “                                    
     mit Salat von Couscous, Avocado, Ziegenkäse und Tomaten-Jus

„ Rosa gebratene Entenbrust “                                    
   mit Kaiserschotenslat, Reis-Gnocchi und Sesam-Vinaigrette


Crass & Cross … vom Lavasteingrill

 

„ Das Filet “                                       

vom Weiderind 

„ Das Filet - DRY AGED “                          

vom Weiderind

„ Das Rumpsteak “                               

vom Weiderind 

Dazu servieren wir: 

„ hausgem. Kräuterbutter, bunte Pflücksalate und Röstkartoffeln “ 

  

oder "frische Tagliatelle mit Ziegenkäse und Kaiserschoten"                  

 

Aus Bach, Fluss & Meer…

 

„ Zanderfilet “ mit Dörrtomaten-Kruste     
 auf Zucchini-Bänder und Reis-Gnocchi

„ Riesen-Garnelen “      
 auf Auberginen-Schnitzel mit Mozzarella überbacken, Kartoffel-Gnocchi und Tomatensoße

„ Regenbogenforelle “   Müllerin Art   
 mit Petersilienkartoffeln und gartenfrischer Salat


Selbstgemachtes Feines & Süßes…

 

„ Zitronenkuchen“        
   mit frischen Beeren und Vanilleeis

„ Kokosmousse“                                                          auf Mango Püree      

„ Eier Crêpe“                             
   mit Erdbeeren & Honig-Sorbet 

„ Verschiedene Eissorten “ 

Creme:  Schoko, Vanille, Haselnuss, Joghurt,
                   
Sorbet:  Zitrone, Himbeer, Mango    

                    
- mit 0,1l erfrischendem Riesling Sekt aufgegossen             


Käse … nicht nur zum Wein

  • „ Käsevariation “ 
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                
    (Brie de Meaux, Roquefort, Österreichischer Bergkäse)

10,50 €


8,50 € 


7,50 €

9,80 €


11,50 €

6,80 €




7,50 €


16,50 €





11,90 €

15,90 €


16,90 €



 

 

20,90 €


19,80 €


28,80 €

18,50 €

 

20,90 € 





23,90 €


28,90 €


19,90 €


  4,50 €


 5,50 €




19,90 €


17,50 €


19,80 €









8,50 €


8,50 €

9,50 € 


je Kugel 1,75 €

je Kugel 2,25 €

+            2,50 €




9,90 € 


 

Bei eventuellen Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unsere Servicemitarbeiter/innen. Wir beraten Sie gerne!


Unsere aktuelle Speisekarte zum Download in Deutsch und Englisch:

Speisenkarte Sommer 2020
Karte Sommer 2020 -_1.pdf (507.5KB)
Speisenkarte Sommer 2020
Karte Sommer 2020 -_1.pdf (507.5KB)
Menu Summer 2020
Menu summer 2020_EN.pdf (273.52KB)
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