Das Crass ||| WEIN  WIRTSCHAFT  HOTEL

Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen

Regional, herzlich, lecker – Guten Appetit!

Unsere Speisekarte, feines aus regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Spezialitäten und mit viel Herzblut zusammengestellten Komponenten.

All unsere Gerichte sind aus hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet. Unsere hochwertige Küche wird Sie verwöhnen und Ihre Geschmackssinne verführen.

Passend zu unseren vielfältigen Speisen bieten wir eine umfangreiche Auswahl an ausgezeichneten rheinhessischen Weinen.

Die Spargel Saison ist eröffnet! 

Fragen Sie nach unserer Spargelkarte...



Genießen Sie unsere marktfrische, saisonal geprägte und abwechslungsreiche Küche, mit ausgesuchten Weinen aus der Weinkulturlandschaft Rheinhessen.

Küchenchef Michael Immoos · Serviceleiterin Susanne Bauer · Ihr Gastgeber Manfred Wappel


Speisekarte - Frühling 2018 

Vorneweg eine Kleinigkeit …

  • „ Avocado-Tatar “                                                                            8,90 €
    an rosa Grapefruit-Salat 
  • „ Lachs-Türmchen “                                                                        9,50 € 
    hausgebeizter Lachs geschichtet zwischen knusprigen Kartoffelchips
  • „ Bärlauch-Gnocchi "                                                                      8,50 €
    mit Grana Padano überbacken
  • „ Grüner Spargel mit Ziegenfrischkäse “                                     11,80 €
    mit Rohschinken, Pinienkernen & Sherry Vinaigrette
  • „ Reh Consommé “                                                                            6,30 €
    mit Pilzen und Gemüse
  • „ Spitzkohl Cordon bleu auf Rhabarber-Chutney“                        7,90 €

 


Für zwischendurch oder anstatt …

  • „ Gartenfrischer -Salat “                                                                      6,90 €
        mit Kirsch-Vinaigrette, Croûtons
         „ … mit gegrillter Maishähnchenbrust “                                       13,90 €


Vegetarisch … Gesund … Gut …

  • „ Maroni-Crêpes “                                                                               14,90 €
    gefüllt mit Spinat, mit Birnen-Wurzelgemüse-Ragout
  • „ Frische Tagliatelle “
    mit Shiitake, Gemüsestreifen, Spinat und Curry
    kleine Portion als Vorspeise                                                                 10,90 €
    als Hauptgang                                                                                       15,90 €

Traditionelles …

  • „ Rehschnitzelchen “                                                                           19,90 €
    in Butter gebraten, Wacholderrahm, Rotkraut und hausgemachtem Kartoffel-Gratin
  • „ Rosa gebratene Entenbrust “                                                           19,90 €
    mit hausgemachtem Kartoffel-Gratin und mildem Spitzkohl
  • „Schnitzel vom Weidekalb-Wiener Art “                                           18,90 €
    Röstkartoffel und Gartensalat
  • „Filet vom Lammrücken unter der Kräuterkruste “                        26,50 € 
    auf Kokosreis, Ananas Chutney und Blumenkohl
  • „ Maishähnchenbrust “                                                                        17,90 €
    mit Bärlauch-Risotto und hausgemachtem Kartoffel-Gratin
  • Tagesempfehlung (begrenzt) von der Tageskarte wechselnd.

Crass & Cross … vom Lavasteingrill

  • „ Das Filet “                                                                                           21,90 €
    vom Weiderind
  • „ Das Rumpsteak “                                                                               18,90 €
    vom Weiderind

    Dazu servieren wir:
  • „ hausgemachte Kräuterbutter, bunte Pflücksalate und Röstkartoffeln “   3,90 €
  • oder " frische Tagliatelle mit Ziegenkäse und Kaiserschoten                     4,90 €

Aus Bach, Fluss & Meer…

  • „ Zanderfilet “ auf der Haut gebraten                                               18,90 €
    mit Bärlauch-Risotto und geschmorten Kirschtomaten


Feines & Süßes…

  • „ Rhabarber-Crumble “                                                                        8,50 €
     mit Joghurteis und frischen Erdbeeren
  • „ Panna Cotta “                                                                                       6,90 €
      mit frischen Erdbeeren
  • „ Hausgemachtes Schokoladen-Mousse “                                             8,90 €
    auf Honig-Gelee und Macadamia-Nuss-Sahne
  • „ Verschiedene Eissorten “
    Creme:  Schoko, Vanille, Haselnuss, Joghurt,                              je Kugel 1,75 €
    Sorbet:  Zitrone, Himbeer, Mango                                                je Kugel 2,25 €
    - mit 0,1l erfrischendem Riesling Sekt aufgegossen                    + 2,50 €


Käse … nicht nur zum Wein

  • „ Käsevariation “
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                                      9,90 €
    (Brie de Meaux, Roquefort, Allgäuer Bergkäse)

 

Bei eventuellen Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unsere Servicemitarbeiter. Wir beraten Sie gerne!


Unsere aktuelle Speisekarte zum Download in Deutsch und Englisch:

Speisekarte Frühling 2018
Karte Frühling 2018 -.pdf (71.26KB)
Speisekarte Frühling 2018
Karte Frühling 2018 -.pdf (71.26KB)