Das Crass ||| WEIN  WIRTSCHAFT  HOTEL

Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen

Regional, herzlich und lecker – Guten Appetit!

Unsere Speisekarte, feines aus regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Spezialitäten und mit viel Herzblut zusammengestellten Komponenten.

All unsere Gerichte sind aus hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet. Unsere hochwertige Küche wird Sie verwöhnen und Ihre Geschmackssinne verführen.

Passend zu unseren vielfältigen Speisen bieten wir eine umfangreiche Auswahl an ausgezeichneten rheinhessischen Weinen.

Genießen Sie unsere marktfrische, saisonal geprägte und abwechslungsreiche Küche, mit ausgesuchten Weinen aus der Weinkulturlandschaft Rheinhessen.

Küchenchef Michael Immoos · Serviceleiterin Susanne Bauer · 

Ihr Gastgeber Manfred Wappel

Speisekarte - Sommer


Vorneweg eine Kleinigkeit …

„ Beizlachs “                       
    auf Pumpernickel, Schwedensenf und Salatbouquet

 „ Avocado-Tatar “                                                               

    an Tomaten-Salsa und Rucola

 „ Pfirsich Caprese “                                                             
    mit Mozzarella und Basilikum         

 „ Kleiner Tomaten-Paprikasalat “                                      

    mit Ziegenkäse im Speckmantel                            

 „ Milchsuppe “                                           

   mit Pfifferlingen und Kräutern

„ Tomaten-Kaltschale “                                                       

    mit Basilikum

 

Für zwischendurch oder anstatt …

„ Gartenfrischer Sommer-Salat “                             

 mit Kirsch-Vinaigrette, Croûtons                                        ,

  „ … mit Maishähnchenbrust in Kürbiskern Panade“  

 

Vegetarisch … Gesund … Gut …

„ Kartoffel-Crêpes“                        

mit Pfifferling-Ragout

kleine Portion als Vorspeise                  

als Hauptgang 

                                     

„ Gefüllte Zucchini“                                                                             mit Mozzarella-Füllung und Pfifferling-Ragout   

              

 „ Hausgemachte Reis Gnocchi“    

mit Tofu, Sommergemüse und Ingwersoße 

                       

 

Traditionelles … 

 Gebratenes Filet vom Ibérico Schwein “                        

     mit Sauerrahmbohnen und Bratkartoffeln

 Rosa gebratene Entenbrust “                                    
    mit Birnenrösti und Broccoli

„ Wiener Schnitzel vom Weidekalb “                               
    Röstkartoffeln und Gartensalat                                                                                                          

 Lammfilet vom Lavasteingrill “                                
    auf Salat von Quinoa, Avocado und Ziegenkäse

„ Gegrillte Maishähnchenbrust “                                    
     auf Salat von Quinoa, Avocado und Ziegenkäse 


Tagesempfehlungen
 wie z.B. Rehgulasch etc. von der Tageskarte wechselnd.

 

Crass & Cross … vom Lavasteingrill

 

„ Das Filet “                                       

vom Weiderind 

„ Das Filet - DRY AGED “                          

vom Weiderind

„ Das Rumpsteak “                               

vom Weiderind 

Dazu servieren wir: 

„ hausgem. Kräuterbutter, bunte Pflücksalate und Röstkartoffeln “ 

  

oder "frische Tagliatelle mit Ziegenkäse und Kaiserschoten"                  

 

Aus Bach, Fluss & Meer…

 

„ Zanderfilet “ auf der Haut gebraten                
 mit Garnelen, Chili und Ribeli

„ Auberginenschnitzel “                         
 mit Mozzarella überbacken, Tomaten und Riesen Garnelen

 

 

Feines & Süßes…

 

„ Mandel-Gries-Gnocchi“                         
      in Zitronensuppe, Himbeeren und Vanilleeis

„ Kokosmousse “                                                              
      auf Mango Püree        

„ Himbeer-Parfait “                             
      mit Sommerfrüchte 

„ Verschiedene Eissorten “ 

Creme:  Schoko, Vanille, Haselnuss, Joghurt,
                   
Sorbet:  Zitrone, Himbeer, Mango    

                    
- mit 0,1l erfrischendem Riesling Sekt aufgegossen             


Käse … nicht nur zum Wein

 

  • „ Käsevariation “ 
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                
    (Brie de Meaux, Roquefort, Österreichischer Bergkäse)

9,50 €


9,20 € 


7,90 €

 

6,50 €

 

6,50 €


6,30 €




6,90 €


15,50 €





10,90 €

14,90 €


15,50 €




15,90€ 




19,90 €


19,90 €


19,30 €


 

27,90 €

17,90 €




 

 

 

23,90 €


 28,90 €


 19,90 €


 

3,90 €


4,90 €





18,90 €


16,20 €






8,50 €

7,50 €


 8,50 €


je Kugel 1,75 €

je Kugel 2,25 €

+             2,50 €




9,90 € 


Bei eventuellen Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unsere Servicemitarbeiter/innen. Wir beraten Sie gerne!


Unsere aktuelle Speisekarte zum Download in Deutsch und Englisch: