Das Crass ||| WEIN  WIRTSCHAFT  HOTEL

Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen

Regional, herzlich, lecker – Guten Appetit!

Unsere Speisekarte, feines aus regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Spezialitäten und mit viel Herzblut zusammengestellten Komponenten.

All unsere Gerichte sind aus hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet. Unsere hochwertige Küche wird Sie verwöhnen und Ihre Geschmackssinne verführen.

Passend zu unseren vielfältigen Speisen bieten wir eine umfangreiche Auswahl an ausgezeichneten rheinhessischen Weinen.



Genießen Sie unsere marktfrische, saisonal geprägte und abwechslungsreiche Küche, mit ausgesuchten Weinen aus der Weinkulturlandschaft Rheinhessen.

Küchenchef Michael Immoos · Serviceleiterin Susanne Bauer · Ihr Gastgeber Manfred Wappel


Speisekarte - ab Februar 2018

Vorneweg eine Kleinigkeit …

  • „ Avocado-Tatar “                                                                            8,90 €
    an rosa Grapefruit-Salat 
  • „ Limonen-Lachs “                                                                          9,50 € 
    hausgebeizter Lachs mit Salat von Fenchel & Orangen
  • „ Brotsalat "                                              “                                    11,50 €
    mit Mini-Romana, Roquefort,gebratenem Speck
  • „ Kleines Miesmuschel-Ragout “                                                    8,50 €
    mit rheinhessischem Silvaner, Kartoffel und Thymian
  • „ Reichhaltige Geflügel Consommé “                                             6,30 €
    mit Nudel,Gemüse,- und Geflügeleinlage

 


Für zwischendurch oder anstatt …

  • „ Gartenfrischer -Salat “                                                                 6,90 €
    mit Kirsch-Vinaigrette, Croûtons
    „ … mit gegrillter Maishähnchenbrust “                                       13,90 €


Vegetarisch … Gesund … Gut …

  • „ Maroni-Crêpes “                                                                         14,90 €
    mit Birnen-Wurzelgemüse-Ragout
  • „ Frische Tagliatelle “
    mit Shiitake, Gemüsestreifen, Spinat und Curry
    kleine Portion als Vorspeise                                                            10,90 €
    als Hauptgang                                                                                 15,90 €

 

Traditionelles …

  • „ Rehschnitzelchen “                                                                     19,90 €
    in Butter gebraten, Wacholderrahm, Rotkraut und hausgemachtem Kartoffel-Gratin
  • „ Rosa gebratene Entenbrust “                                                    19,90 €
    mit hausgemachtem Kartoffel-Gratin und Rotkohl
  • „Schnitzel vom Weidekalb-Wiener Art “                                   18,90 €
    Röstkartoffel und Gartensalat
  • „Filet vom Ibérico-Schwein “                                                      21,90 € 
    auf Kokosreis, Ananas Chutney und Blumenkohl
  • „ Maishähnchenbrust “                                                               17,90 €
    mit Rosenkohl und hausgemachtem Kartoffel-Gratin
  • Tagesempfehlung (begrenzt) von der Tageskarte wechselnd.

Crass & Cross … vom Lavasteingrill

  • „ Das Filet “                                                                                  21,90 €
    vom Weiderind
  • „ Das Rumpsteak “                                                                      18,90 €
    vom Weiderind

    Dazu servieren wir:
  • „ hausgemachte Kräuterbutter, bunte Pflücksalate und Röstkartoffeln “   3,90 €
  • oder " frische Tagliatelle mit Ziegenkäse und Kaiserschoten       4,90 €

Aus Bach, Fluss & Meer…

  • „ Zanderfilet “ auf der Haut gebraten                                      18,90 €
    Gemüse -Vinaigrette, Kartoffelstäbchen


Feines & Süßes…

  • „ Hutzelfrüchtesuppe “                                                              7,50 €
     Feigen,Pflaumen,Walnüsse, Mandeln und Aprikosen mit Zitronen Sorbet
  • „ Hausgemachte Crème Brûlée “                                             6,90 €
     modern, leicht und erfrischend... lassen Sie sich überraschen...
  • „ Hausgemachtes Schokoladen-Mousse “                               8,90 €
    auf Honig-Gelee und Macadamia-Nuss-Sahne
  • „ Verschiedene Eissorten “
    Creme: Schoko, Vanille, Haselnuss, Joghurt,                             je Kugel 1,75 €
    Sorbet: Zitrone, Erdbeer, Mango                                                je Kugel 2,25 €
    - mit 0,1l erfrischendem Riesling Sekt aufgegossen                  + 2,50 €


Käse … nicht nur zum Wein

  • „ Käsevariation “
    Drei Käsesorten serviert mit Feigensenf und Brot                     9,90 €
    (Brie de Meaux, Roquefort, Allgäuer Bergkäse)

 

Bei eventuellen Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unsere Servicemitarbeiter. Wir beraten Sie gerne!


Unsere aktuelle Speisekarte zum Download in Deutsch und Englisch:

Speisekarte ab Februar 2018 Das Crass
Karte Februar 2018_DE.pdf (52.86KB)
Speisekarte ab Februar 2018 Das Crass
Karte Februar 2018_DE.pdf (52.86KB)
Menu february 2018 english
Karte Februar 2018_EN.pdf (53.67KB)
Menu february 2018 english
Karte Februar 2018_EN.pdf (53.67KB)